Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probléme pour le 05/02

Posté par zarni (invité) 03-03-07 à 22:24

A est un point quelconque du coté [PM].
On pose: AM=x.(x est donc un nombre compris entre 0 et 5).
La parallèle à (PN) passant par A coupe le segment [MN] en B.
1°En précisant la propriété utilisée, exprimer MB et AB en fonction de x.
2°Exprimer, en fonction de x, le périmètre du triangle AMB.
3°résoudre l'équation: x+\frac{12x}{5}+\frac{13x}{5}=18
4°a)fair une nouvelle figure en plaçant le point A de façon que le périmètre du triangle  AMB soit 18 cm.
b)Quelle est alors l'aire du triangle AMB?
merci d'avance

Posté par
garnouille
re : probléme pour le 05/02 03-03-07 à 22:25

il manque le début de l'énoncé!

Posté par zarni (invité)le debut de l'énoncé 03-03-07 à 23:02

construire un triangle MNP tel que: PN=13cm, PM=5cm, et MN=12cm

Posté par
garnouille
re : probléme pour le 05/02 03-03-07 à 23:05

1) Thalès
tu vas trouver MB=(12/5)x et AB=(13/5)x

Posté par zarni (invité)re : probléme pour le 05/02 04-03-07 à 11:31

aprés c'est quoi? svp.

Posté par zarni (invité)re : probléme pour le 05/02 04-03-07 à 19:39

s'il vous plait

Posté par
garnouille
re : probléme pour le 05/02 04-03-07 à 20:07

c'est quoi le périmètre d'un triangle? la somme des 3 côté!

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : probléme pour le 05/02 04-03-07 à 22:21

Salut

Citation :
probléme pour le 05/02


ca va ca va tu as deja un mois de retard alors tu n'es pas a un jour pres

Posté par zarni (invité)re : probléme pour le 05/02 06-03-07 à 22:49

a oui je suis desolé merci de me l'avoir fait remarquer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !