Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème seconde

Posté par OBIWAN (invité) 28-09-06 à 18:33

Bonsoir à tous,

Pouvez-vous m'aider à m'en sortir j'ai un DNS à rendre pour mardi et je n'arrive pas à comprendre les problèmes suivants. Voici les énoncés

EXERCICE 1

Le volume d'un bloc en aluminium est V = 4,45 * 10 puissance -2 mètres cube.
La masse volumique de l'aluminium est p= 2,7 * 10 puissance 3 Kg/mètres cube.

1. Calculer en kg la masse m de ce bloc d'aluminium.
2. Ecrire le résultat précédent en notation scientifique.

Je sais que :
m = p * V,
m = masse en Kg,
p = masse volumétrique en Kg/mètres cube,
V = volume en mètres cube.

EXERCICE 2

Aujourd'hui Marc a 11 ans et Pierre a 26 ans.
Dans combien d'années, l'âge de Pierre sera-t-il le double de celui de Marc?

Pouvez-vous me donner la démarche à suivre...


EXERCICE 3

Comment je peux résoudre les équations suivantes ? :

7x - 3 = x + 9

3/5 = 4/x

Pouvez-vous me donner des conseils pour que je puisse les résoudre...

Merci d'avance, et à bientôt
OBIWAN

Posté par guiguimath38 (invité)re : Problème seconde 28-09-06 à 21:50

Salut,
Alors pour l'éxo 1 je ne pense pas que c'est bien dur, tu dois remplacer la formule m = .V par les valeurs qui te sont données.
Pour l'éxo 2 il faut t'imaginer la chose suivante: dans x années Marc aura 11+x ans et Pierre 26+x années je te laisse continuer...

A+

Posté par OBIWAN (invité)Equation (2) 29-09-06 à 17:41

Bonsoir à tous,

Quelqu'un peut-il m'aider pour résoudre l'équation suivante.
(PS) Je tiens à remercier vos conseils très utiles.

3/5 = 4/x

Merci à tous, l'union fait la force
OBIWAN

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : Equation (2) 29-09-06 à 17:42

Bonjour,

Fais un produit en croix

Skops

*** message déplacé ***

Posté par
Gino
le nouveau 29-09-06 à 17:49

nn pas de produits en croix :

Pour moi :
3/5 = 4/x
donc 5/3 = x/4
donc x = (5/3) multiplié par 4
donc x = 20/3


*** message déplacé ***

Posté par
Gino
Re le nouveau 29-09-06 à 17:51

A oué mé en faite le produit en croix sa marche aussi !!

Lol

*** message déplacé ***

Posté par OBIWAN (invité)Equation 30-09-06 à 15:15

Bonjour à tous,

Quelqu'un peut-il m'aider pour résoudre l'équation suivante, j'ai passé plusieurs heures dessus je n'y arrive pas...

3/5 = 4/x

Me donner quelques indications pour démarrer, merci et à bientôt.

OBIWAN

*** message déplacé ***

Posté par
_Estelle_
re : Equation 30-09-06 à 15:17

Bonjour OBIWAN

3$ \frac{3}{5} = \frac{4}{x}

Par exemple, on peut faire :

Les rapports sont égaux, donc les produits en croix le sont aussi et on a :

3x = 4*5 = 20 d'où 3$ x=\frac{20}{3}

Estelle

*** message déplacé ***

Posté par jujuma (invité)re : Equation 30-09-06 à 15:18

je pense qu'il te suffit de faire un produit en croix 3 x X =5 x 4

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !