Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sur des pourcentages

Posté par valten (invité) 05-05-07 à 10:33

En 2004, une entreprise a augmenté ses ventes de 30%
En 2005, les ventes ont encore augmenté, cette fois ci de 20 % .
Calculer l'augmentation globale,en pourcentage sur ces deux années.

Posté par valten (invité)re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 10:34

pouvez vous maider ?? merci davance

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 10:37

Soit V les ventes en 2003

En 2004: Ventes = 1,3V
En 2005: Ventes = 1,2 * 1,3V = 1,56V

Soit une augmentation globale de 56% sur les 2 années 2004 et 2005
-----
Sauf distraction.  

Posté par valten (invité)re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 10:38

ouai met tu sors d'ou le 1.3 ?? ^^

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 10:45

Si V étaient les ventes de l'année précédente (2003)

"une entreprise a augmenté ses ventes de 30%" signfie sue les ventes ont AUGMENTé de (30/100)V, soit de 0,3V

Les ventes de 2004 sont donc: V + 0,3V = 1,3 V

Non ?


Posté par valten (invité)re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 10:46

ouai mais le truc c'est que je c'est pas trop comment je pe faire pour rediger sa sur ma feuille car je vais pas ballencer 1.3v sur la feuille ....

Posté par rorpfo (invité)re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 11:06

ba tu preprend la démonstration de J-P^^

tu part de la phrase

"une entreprise a augmenté ses ventes de 30%"

de la tu 'en déduit que comme les ventes ont augmentées de 30% (soit 30/100)
soit de 1.3

c'est que de la paraphrase la

(pour quoi 1.3 au lieu de 0.3? tout seimplement car si ton nombre si retrouve en desous de 1 les ventes diminueront)

Posté par valten (invité)re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 11:07

oki b1 merci de mavoir aider c simpa donc jecri jusque se qui a mi

Posté par valten (invité)re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 11:30

tu crois que je devrai develloper des truc car sa fait surper cours un

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 11:35

Pourquoi passer par Berlin pour aller de Montmartre à Clichy ?

Si la résolution est courte et correcte, il n'y a aucune raison de l'allonger pour faire joli.

Posté par valten (invité)re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 11:36

ok ^^ merci pôur tout

Posté par rorpfo (invité)re : probleme sur des pourcentages 05-05-07 à 11:39

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !