Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

probleme sur equation

Posté par
castelu
19-11-06 à 19:50

bonsoir
voici le probleme qui me chagrine!


le tiers des eleves de 3eme d'un colege a choisi l italien comme seconde langue les 3/5 lespagnole et les 12 eleves restant l allemand
Combien y a t il d'eleves dans ce college

merci

Posté par kuid312 (invité)re : probleme sur equation 19-11-06 à 19:53

Dans ce college ou  en troisième?

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 19:53

voila moi aussi je bute sur ca mais je pense que c'est en 3eme!

Posté par kuid312 (invité)re : probleme sur equation 19-11-06 à 19:54

tu pourré écrire en entier l"éonocé stp merci

Posté par kuid312 (invité)re : probleme sur equation 19-11-06 à 19:54

énoncé*

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 19:57

le tiers des eleves de 3eme d'un college a choisi l italien comme seconde langue ; les 3/5 ont choisi l espagnole et les 12 eleve restant ont preferé l'allemand
Combien y a t 'il d'eleves dans ce college?

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 19:57

Voila!

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 19:58

c'est l'enoncée au mots prés sans les fautes!

Posté par kuid312 (invité)re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:02

ok ok  je te crois
soit x l'ensemble des éléves de troisiemes

Pour moi l'équation serait :
1/3x+3/5x+12=x
<=> ..

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:07

et si on resoud ce n'est pas possible cela donne 180 = 13x sauf erreur

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:08

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:09

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:13

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:16

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:25

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:29

personne!!

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:32

il est si dure que ca se probleme!!

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:39

ne vous battez pas

Posté par
ilem17
re : problème sur équation 19-11-06 à 20:42

J'ai trouvé x = 180 avec comme équation de départ celle donnée plus haut : 1/3x+3/5x+12 = x avec x l'ensemble des élèves de 3ème (il doit y avoir une erreur dans l'énoncé de la question on peut pas déterminer le nombre d'élèves du collège avec des indications uniquement sur ceux de 3ème).

Je détaille la résolution de l'équation :
1/3x+3/5x +12 = x
12 = x - 1/3x - 3/5x
12 = (15x - 5x - 9x) /15
15 * 12 = 15x - 14x
180 = x

Voilà

Posté par
castelu
re : probleme sur equation 19-11-06 à 20:43

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !