Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

probleme sur un devoir maison

Posté par mathsilver (invité) 05-01-07 à 17:50

Bonjour j'ai rencontré un probleme sur cette equation  1      1
                                                      ¯¯¯ = ¯¯¯¯¯
                                                      x+1    2x-3
J'ai trouvé ceci:  2x-3-x+1      et apres:    (x-2)
                 ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯             ¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯
                  (x+1)(2x-3)               (x+1)(2x-3)


Pourriez-vous m'aider s'il vous plait, pour resoudre cette equation...
Merci d'avance.

Posté par sophia06 (invité)re : probleme sur un devoir maison 05-01-07 à 18:57

je crois que d'abord il faut que tu trouve les valeur interdite et que tu les resoud mais je suis pas trop sur

Posté par
pgeod
re : probleme sur un devoir maison 05-01-07 à 19:07

bonjour,

Une fois identifiés les valeurs interdites (valeurs qui annulent les dénominateurs),
Quotient = 0 <=> Numérateur = 0 avec des valeurs qui ne sont pas interdites.

...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !