Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur une inéquation

Posté par
Good-Boy
04-02-07 à 19:16

Bonjour j'ai un problème sur une résolution d'équation.
Voici cette équation :
-2(25-x²) +3 = 1   [le +3 n'est pas dans la racine]

Et il se trouve que m'a prof me dit ceci
Comme (25-x²) = (1)
Alors 25-x² = 1
        24-x² = 0
            ...
et elle en arrive a ces solutions x=2(6) ou x=-2(6)

Seulement l'étape ou elle enlève ses racines carrées me semble pas cohérente puisque j'ai toujours appris que l'on devait enlever une racine carrée en multipliant chaque membre par l'équivalent de cette racine afin de tomber sur un nombre sans racines (j'espère que vous me comprenez)

Merci de me donner votre réponse

Posté par
bruschetta1
re : Problème sur une inéquation 04-02-07 à 19:27

mais 1  n'est il pas egale à 1 ?

Posté par
bruschetta1
re : Problème sur une inéquation 04-02-07 à 19:29

donc (25-x²) ne peut etre egale à 1 si et seulement si (25-x²) = 1

Posté par
bruschetta1
re : Problème sur une inéquation 04-02-07 à 19:31

tu me suis ? la racine d'un nombre est egale à 1 si ce nombre est egale à 1 , moi je le vois comme ca

Posté par
Good-Boy
re : Problème sur une inéquation 04-02-07 à 19:55

D'accord tu as surement raison, mais je demanderais quand même a ma prof, des fois qu'elle se soit trompée que je puisse grignoter quelque points sur ma copie !! lol

Merci bruschetta1

Posté par
bruschetta1
re : Problème sur une inéquation 04-02-07 à 19:55

pas de probleme



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !