Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problème sur une question

Posté par LouLouTe (invité) 07-11-07 à 14:14

J'ai un soucis je ne comprend pas cet énnoncé :

Peut-on obtenir deux fractions égales en ajoutant un même nombre a chacun des dénominateurs des fractions : 2/3  et  1/5  ( les numérateurs restant inchangés ) ?

Merci d'avance !

Posté par marc592 (invité)re : Problème sur une question 07-11-07 à 14:35

Bonjour,

tu dois résoudre l'équation:

2/(3+a) = 1/(5+a)

Tu fais le produit en croix. Tu obtiens:

2(5+a)=3+a

Soit:

10+2a = 3+a

a = -7.

Vérification: 2/(3-7) = 2/(-4) = -1/2 et 1/[5+(-7)] = 1/(-2) = -1/2.

Posté par LouLouTe (invité)re : Problème sur une question 07-11-07 à 14:42

Merci beaucoup !

Posté par marc592 (invité)re : Problème sur une question 07-11-07 à 15:19

De rien!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !