Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

problemes a une inconnue

Posté par gabi (invité) 10-09-06 à 13:16

bonjour a tous j'ai un devoir maison a faire mais je ne trouve pas la reponse a lexercice

exercice: CARE est un carre de cote de longueur 4cm et IJKLMNOP est un octogone(a linterieur du carre) tel que CI =JA=AK=LR=RM=NE=EO=PC=x
Determiner x pour que l'aire de loctogone soit les 5/6 de l'aire du carre CARE

Posté par
mascate
re : problemes a une inconnue 10-09-06 à 13:23

bonjour
si tu faisais un dessin tu trouverais rapidement quelle est l'équation à résoudre.........

Posté par gabi (invité)re : problemes a une inconnue 10-09-06 à 16:37

g deja un dessin mais je narrive pas a le montrer merci quand meme

Posté par gabi (invité)re : problemes a une inconnue 10-09-06 à 16:42

jessaye de calcule  l'aire de lexagone est ce bien l'aire du rectangle et l'aire des deux trapezes ??
merci de me repondre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !