Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

problemes avec les équations

Posté par lamie (invité) 05-03-07 à 18:23

Bonjour svp etant donnée ke je vien de commencer le chapitre des équations jai un ptit blem :s :
et esce que svp vous pouvvez me verifier les resultats d'equatons suivant si c'est fauc je vous prie de bien vouloir mindiquer toutes les étapes detaillé du calcul mirci :

8x+3=3x-2
x=-1

2(3x-5)=4(x-4)=2x-8
x=-24

(2x-6)au carré -27=(4x-3)au carré-12x au carré

merci de bien vouloir me repondre le plus vite possible car je dsoi rendre cet exercice demin merci encore

Posté par
JBT
re : problemes avec les équations 05-03-07 à 18:33

salut a toi !

dans la 1, tu dois mettre les x avec les x et les nombres entiers avec les nmbres entiers. Cela fait :

8x-3x = -2-3

vas y finis deja celle-ci ^^

Posté par
JBT
re problemes avec les équations 05-03-07 à 18:34

la 2 je ne vois pas comment tu fais pour avoir 2 signes " = " es tu sur(e) que tu ne t'es pas trompé(e) dans l'énoncé ?

Posté par
Einsthein
re:probleme 05-03-07 à 18:38

bonjour comme c'est pressé je vais te donner les résultats

8x+3=3x-2
5x=-5
x=-5/5=-1(c'est bon le premier)

2(3x-5)=4(x-4)(j'arrive pas a voir ton énoncé donc je sais pas si c'est la bonne opération)
6x-10=4x-16
2x=-6
x=-6/2=-3

Posté par
JBT
re : problemes avec les équations 05-03-07 à 18:40

il fallait que cette personne fasse cet exercice seule... on donne pas la solution come ça à une personne sans qu'elle aie compris. C'est dommage.

Posté par
Einsthein
re:pobleme 05-03-07 à 18:48

ouais je sais JBT mais elle avait dit qu'elle était pressé donc je lui donne les résultats

Posté par
JBT
re : problèmes avec les équations 05-03-07 à 18:49

ouais d'accord mais bon il est que 7h moins 10 Ce n'est pas bien grave héhé

a très bientôt alors einsthein

Posté par lamie (invité)re a vous deux 05-03-07 à 21:26

merci tout d'abord de mavoir repondu mais je tenais a dire que pour le truc de passer les X d'un coter jai compris mai ce ki concere les devellopement jai po bien piger alors une petite correction:
2(3x-5)=4(x-4)+2x-8
merci de me repondre rapidement

*** message déplacé ***

Posté par lamie (invité)re a vous deux 05-03-07 à 21:28

merci tout d'abord de mavoir repondu mais je tenais a dire que pour le truc de passer les X d'un coter jai compris mai ce ki concere les devellopement jai po bien piger alors une petite correction:
2(3x-5)=4(x-4)+2x-8
merci de me repondre rapidement

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes avec les équations 05-03-07 à 21:33

lamie, ne fais jamais de multi-post sur ce forum (c'est déjà la deuxième fois en 9 messages). Cela n'est pas toléré ici.

2(3x-5)=4(x-4)+2x-8
6x-10=4x-16+2x-8
6x-10=6x-24
0x=-14
Impossible, donc l'équation n'a pas de solution.

Posté par lamie (invité)desole je ne l'ai po fait expres et merci 05-03-07 à 21:36

dsole je ne l'ai po fait expres pour le multiposte :s  mai es ce que vous pouvez maider pour la troisieme :
(2x-6)au carré -27=(4x-3)au carré-12x au carré
merci de me repondre rapidement

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes avec les équations 05-03-07 à 21:38

Et si tu proposais un peu ta solution, en t'inspirant de tout ce que nous avons déjà fait ?
Nous te corrigerons si besoin.

Posté par lamie (invité)re 05-03-07 à 21:45

A=(2x-6)au carré -27=(4x-3)au carré-12x au carré
A =4xau carre -24x+-27=16xau carre-24x-9-12xau carre
c deja ca pour le debut ??? merci  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes avec les équations 05-03-07 à 21:52

Non, déjà deux erreurs :
(2x-6)²-27=(4x-3)²-12x²
4x²-24x+36-27=16x²-24x+9-12x²

Continue

Posté par lamie (invité)re 05-03-07 à 21:59

4x(au carré)-24x+9=4x(au carré)-24x+9
dsl là je bloke j'arrive pas à trouver comment faire
merci tom

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes avec les équations 05-03-07 à 22:03

4x²-24x+9=4x²-24x+9

Passe tous les termes à gauche et simplifie... Peut être que tu pourras trouver une forme factorisée.

Posté par lamie (invité)re 05-03-07 à 22:06

merci,ça donne 0.

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : problemes avec les équations 05-03-07 à 22:11

Ah oui, tiens j'avais pas les trous en face des yeux là...

Donc 0=0
c'est vérifié quelquesoit la valeur de x.
Donc l'ensemble des solutions recherché est (toute valeur de x convient).



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !