Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Problemes équations

Posté par
Aliice
11-03-07 à 14:40

Bonjour à tous,
Est-ce que quelqu'un pourrais corriger les calcules ? (svp) et me dire les  fautes...

Les calcules:

c. -(-2x+3)+(x-6)=0
    +2x-3+x-6=0
    +3x-9=0
    +3x=0+9
    x= 9/3
    S={3}

d. -(x-5)(2x-1)
    Si a x b = 0 alors a=0 et b=0
    -x-5=0 ou 2x-1=0
    -x=5      2x=1
    x= -5/1   x= 1/2
    S={-5;0.5}

Merci de bien vérifier

Posté par
lulu83
re : Problemes équations 11-03-07 à 14:46

slt


pour le C) c'est bon , mais S = {9/3}  et non {3}.

le D est bon .

mais redige plutot comme ca:

si -(x-5)(2x-1) = 0
alors -x-5=0 ou 2x-1=0
...

Posté par
Aliice
re : Problemes équations 11-03-07 à 14:47

Ah ok merci beaucoup lulu83

Posté par
lulu83
re : Problemes équations 11-03-07 à 14:47

derien

Posté par kuid312 (invité)re : Problemes équations 11-03-07 à 14:48

Bonjour

lulu83, je pense que ta rédaction est correcte mais n'est-il pas mieux d'écrire :

-(x-5)(2x-1) = 0 si et seulement si (ssi)
-x-5=0 ou 2x-1=0

Kuider

Posté par
lulu83
re : Problemes équations 11-03-07 à 15:14

oui , tu as raison c'est mieux comme tu l'as écrit

Posté par
Aliice
re : Problemes équations 11-03-07 à 15:32

et pouvez vous corriger celui là aussi:

7x(4x-1)=0
7x=0 ou 4x-1=0
7x= 1   4x= 0+1
x=1/7   x=1/4
S={1/7;1/4}

merci d'avance

Posté par kuid312 (invité)re : Problemes équations 11-03-07 à 15:34

Oui , mais rédige comme cela:

7x(4x-1)=0 ssi
7x=0 ou 4x-1=0
7x= 1 ou  4x= 0+1
x=1/7  ou x=1/4
on en déduit S={1/7;1/4}

Kuider

Posté par
Aliice
re : Problemes équations 11-03-07 à 15:37

Merci kuid312 et lulu83

Posté par kuid312 (invité)re : Problemes équations 11-03-07 à 15:39

Pas de problémes

Kuider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !