Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Problèmes sur exercices avec vecteurs

Posté par
460
06-11-07 à 17:44

Bonjour, je vous sollicite une fois de plus pour éclairer ma lanterne :

J'ai un exercice ou ABC est un triangle quelconque et I le milieu de AC

J'ai les points E et F tels que AE = 3AB et BF = 2BC (vecteurs)

La première question ne me pose pas de problèmes, on obtient EF parallèle à BI mais c'est la 2ème : "G est le centre de gravité du triangle ABC. D est le point tel que : GD = -2GB (vecteurs)

Demontrez que ABCD est un parallélogramme

Je fais comme cela mais un problème se pose car j'ai rajouté les points d'intersection des milieux pour les médianes

CD = CG + GD
CD = 2GC' + 2BG
CD = 2(BG + GC') ----> C' est le point d'intersection de AB(CC'médiane)mais ai-je le droit de placer ?
CD = 2BC'
CD = BA

Sinon comment faire car je ne vois pas d'autre solution

Merci d'avance aux futurs posteurs de ce sujet.

Posté par
460
re : Problèmes sur exercices avec vecteurs 06-11-07 à 19:31

Un petit coup de pouce si possible



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !