Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Master
Partager :

Processus de wiener

Posté par
cherry84
10-11-08 à 09:09

Bonjour,
j'aimerais avoir de l'aide concernant cet exercice, merci d'avance:
Soit W un processu de Wiener de paramètre (0,) et (a,b)  tq a<0<b. LE TEMPS d'arret defini par =inf{t>0, Wt= a ou Wt =b} Montrer que P(wt=a)=b/b-a.
Je sais qu'il faut utiliser le théorème de Doob pour Bt ou Bt est un mvt brownien et min(,t), mais je n'arrive pas à arriver au résultat escompté.

Posté par
stokastik
re : Processus de wiener 10-11-08 à 11:46

Bonjour,

C'est plutôt P(W_{\tau}=a). À part ça j'ai perdu depuis longtemps mes compétences en mouvement brownien. Il y a pas mal de spécialiste sur les-mathématiques.net ( http://les-mathematiques.u-strasbg.fr/phorum5/ )  qui sauront certainement te répondre. Sur l'île le brownien n'a jamais eu que guère de succès à ma connaissance.

Il n'y a plus de balises url pour insérer un lien ?...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !