Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Produit remarquable!!!

Posté par Kent (invité) 12-02-04 à 17:20

Quelle est la formule du produit remarquable svp!
Pouvez- vous me donner des exemples???
Merci

Kent

Posté par
Océane Webmaster
re : Produit remarquable!!! 12-02-04 à 17:30

Bonjour Kent

Je suppose que tu parles des identités remarquables ?
Elles sont au nombre de trois :
(a + b)² = a² + 2ab + b²
(a - b)² = a² - 2ab + b²
et
(a - b)(a + b) = a² - b²

Si tu veux faire des exercices pour t'entraîner, tu peux aller
dans la section Maths puis troisième.
Tu trouveras quelques exercices sur les identités remarquables.
Bon courage ...

Posté par Pouls (invité)La meme chose au cube? 06-06-04 à 21:39

Je voudrais le développement de (a-b) au cube SVP!
Merci !

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : Produit remarquable!!! 06-06-04 à 21:52

Salut,

Si tu ne la connais pas, tu peux facilement la retrouver :

(a-b)³=(a-b)²(a-b)
(a-b)³=(a²-2ab+b²)(a-b)
...
(a-b)³=a³-3a²b+3ab²-b³



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !