Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Produits scalaire

Posté par tassadar (invité) 01-02-06 à 18:01

Bonjour à toutes et à tous. J'ai un problème à mon DM de math.  Je crois ne tromper en venant vous demander de l'aide.

En effet moproblème sur les produits sclaire, je bloque deja àla première question... qui parait simple!

Voila le problème :

Soit un triangle ABC. Le but de l'exercice est de redémontrer que, dans tout triangle, hauteurs sont concourantes.

a) Demontrer que pour tout points M du plan,
AB.AC + BC.AM + CA.BM = 0

La je suis parti vers : AB.BA + BC.CB + CA.AC = 0
AB.(BM+MA) + BC.(CM+AB) + AB.(AM+MC) = 0 ( puis le développement quisuis.. )

Mais je n'arrive pas a trouver la reponse... pourtant ça me parait pas faux...

b)On note H le point d'intersection des hauteeurs issue de B et . Demontrer en utilisant l'égalité précédente que les droite (AH) et (BC) sont perpendiulaire. Conclure.

Pour celle-ci, j'arrive à :

AB.CH + AB.HM + BC.AH + BC.HM + CA.BH + CA.HM, mais parei... je n'arrive pas plus...

Merci de m'aider ! au plus vite !

Posté par
Nightmare
re : Produits scalaire 01-02-06 à 18:08

Bonsoir

Sujet déjà posté de nombreuses fois sur le forum. Merci d'utiliser le moteur de recherche

Posté par tassadar (invité)re : Produits scalaire 01-02-06 à 18:40

Ben j'ai justement utilisé le moteur de recherche, mais apparemment je ne sais pas m'en servir...
Quel mot-clé utilisez vous ?

Posté par tassadar (invité)re : Produits scalaire 01-02-06 à 19:06

Je ne trouve réellement pas... aidez moi ! please

Posté par tassadar (invité)re : Produits scalaire 01-02-06 à 19:29

pleaassseeeeee

Posté par tassadar (invité)re : Produits scalaire 01-02-06 à 20:24

svp, je ne trouve vraiment pas ! J'ai été dans le forum produit scalaire de première et traerser plusieurs page... en vain

Posté par
Nightmare
re : Produits scalaire 01-02-06 à 20:48

ici ou ici



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !