Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Programme sur TI-82

Posté par
petitemimi
22-09-06 à 18:28

Bonjour à tous !
Pour les math spé on doit réaliser un programme permettant de calculer les diviseurs positifs d'un entier naturel hors je ne sais pas du tout comment créer de programmes, est-ce que quelqu'un serait faire ou aurait déjà fait ce programme svp ?
Merci d'avance !

Posté par
petitemimi
re : Programme sur TI-82 22-09-06 à 20:28

*or faut d'inatention

svp

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : Programme sur TI-82 23-09-06 à 03:36

Bonjour,

Un exemple en Java, facilement adaptable :

int n = 567; // ou autre chose !
for (int d = 1; d <= n; d++) {
if ((n % d)==0) { // si n modulo d = 0
imprime(d) ;
}
}

Posté par
petitemimi
re : Programme sur TI-82 23-09-06 à 10:56

Bonjour,
J'ai essayer de rentrer le programme et je l'ai taper ainsi :
:int (N=567
:For(int(D=1,DN,D++
:If ((N/100 D)= =o)
:End
Mais il ne marche pas même quand je ne met pas le end parce que moi j'ai pas le imprime, ça veut dire quoi que c'est en java ?
Est-ce que vous pourriez me dire ce qu'il fut que je change pour que le programme marche ?
Merci

Posté par
cqfd67
re : Programme sur TI-82 23-09-06 à 11:09

bonjour,

je vais te donner le programme pour la TI-89 (il y aura donc encore quelques changement a faire)

divi(n)
Prgm
local i
for i,1,floor V(n)
if (n mod i=0) then
disp i
endif
endfor
Endprgm

Posté par
petitemimi
re : Programme sur TI-82 23-09-06 à 11:13

Merci beaucoup, par contre il commence où le programme div(n) c'est le titre où ilfaut que je le rentre aussi, pour local je le remplace par quoi ? Et floor ? Pour mod j'ai modboxplot c'est ça ?
Merci d'avance

Posté par
cqfd67
re : Programme sur TI-82 23-09-06 à 11:20

divi(n) oui c est le nom du programme qu il faut que tu donnes avant de commencer a ecrire le programme
le n represnete le nombre dont tu veux la decomposition

par exemple tu lance divi(15) il te repond

3
5

par contre si tu lances divi(4) il te repond
2

il faudrais donc un peut l ameliorer j avoue...

la fonction qu il faut c est c est mod pour les modulo, regarde dans ton mode d emploi cela a peut etre un autre nom
je sais pas ce qu il faut pour local et pour fllor c est peut etre trunc (si tu as laisser ta calculatrice en anglais...)

Posté par
petitemimi
re : Programme sur TI-82 23-09-06 à 11:27

Ok pour le titre, mais j'ai déjà regarder tout mon mode d'emploi et il n'en parle nul part il parle que des trucs simples, j'abandonne parce que ça fait trop longtemps que je cherche, merci quand même !

Posté par
Zzzza
re : Programme sur TI-82 29-09-06 à 21:29

t'as toujours besoin de faire ce programme ou on t'as donné la solution ?
Parceque on nous a donné en cours nous ce qu'il fallait faire ^^

Posté par Serj (invité)re : Programme sur TI-82 29-09-06 à 21:38

Si c'est pour faire une division euclidienne j'en ai tout pret tout chaud a tapper si tu veux...

Posté par
Zzzza
re : Programme sur TI-82 29-09-06 à 21:41

non moi je l'ai, je demandais a mimi si elle avait encore besoin de ce programme, parceque quand elle avait posté ce msg, j'avais pas encore fait le chapitre, donc je risquais pas de l'aider.
Maintenant je l'ai fini ^^ (enfin le cours, on a encore des exos :p)

Posté par
petitemimi
re : Programme sur TI-82 30-09-06 à 10:49

Bonjour !
Non c'est bon Zzzza, j'ai eu la réponse en cours, mais merci quand même c'est très gentil d'avoir pensé à me donner la réponse quand t'as eu ton cours !
Et pour Serj si jamais ma prof me demande le programme pour les divisinos euclidiennes je penserai à poster un message !
Merci à tous les 2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !