Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

proportion

Posté par
quentin60250
29-10-16 à 15:26

Bonjour, j'ai besoin d'aide sur un problème de Maths..

Il y a 2 classes, la 5ème A et la 5ème C, ils participent tous les 2 à une sortie de théatre.
Il y a 28 élèves en 5èA et 30 éléves en 5èC, 3 élèves sur 14 sont absents en 5èA, et en 5èC il y a 12 absents.

1) Quel est la proportion d'élèves en 5èC ?
2) Combien d'élèves participent à la sortie ? justifier et expliquer le raisonnement
3) Pour encadrer la sortie, il faut 1 adulte pour 12 élèves. Combien faut il prévoir d'adultes pour encadrer la sortie? Justifier à l'aide d'égalités fractionnaires

Merci à ceux qui pourront m'aider

Posté par
flight
re : proportion 29-10-16 à 16:39

salut

1)  p = 30/(28+30)
2) on decompte ceux qui sont absents , 3*28/14 = 6 en 5A  et  12 en 5C ca fait  18 absents
     reste  58 - 18 = 40 présents pour la sortie.
3)  avec 40 présents il faut  4 adultes

Posté par
mijo
re : proportion 29-10-16 à 16:41

Bonjour
Montre d'abord ce que as essayé de faire

Posté par
mijo
re : proportion 29-10-16 à 16:44

Bonjour  flight
Peut-être aurait-il mieux valu ne pas livrer la solution d'entrée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !