Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Propriété parallélogramme

Posté par
Clémence06
06-11-07 à 15:09

Bonjour,

Alors voilà, j'ai un petite problème.
Je suis en train de faire mon DM de maths mais je bloque sur une question.
Voilà d'abord l'énoncé de l'exercice :
ABCD est un parallélogramme de centre O.
Les points I et J sont les milieux respectifs de [CD] et [AB].
Les droites (AI) et (CJ) coupent respectivement la droite (BD) en M et N.

Et la question qui me pose problèmes est celle-ci :
Montrez que N est le milieu de [BM] et que M est le milieu de [DN] en déduire que DM=MN=NB puis que OM=ON.

Voilà en fait ce qui me pose problème c'est que je ne vois pas comment démontrer sa, j'ai chercher dans mon cours des propriétés que je pourrais utilisez mais je n'ai rien trouvé.

Merci à l'avance pour vos réponses.
Clémence.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !