Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Posté par
lilizamo
re : ptit probleme 02-06-10 à 18:57

alors pour mercure si je fais (3.6*108)(88/24) = 1320000000 km/h  je me perds je ne comprend plus ! les calculs que nous avons hier son faux ??

Posté par
jacqlouis
re : ptit probleme 02-06-10 à 19:08

    Tu ne fais pas attention à tes calculs :
           3,6* 10^8 / ( 88 * 24)  =  1,705* 10^5  km/h   !

et ne mets pas tous ces zéros, utilise les 10 puissance , c'est fait pour cela !

Posté par
lilizamo
re : ptit probleme 02-06-10 à 19:33

execusez-moi mais je mélange tous ! les calculs d'hier servent à quoi ? le 47.35 correspond a quoi ? je ne comprends plus très bien; de plus l'exercice est pour demain désolé si vous perdez votre temps mais je ne comprend pas .

Posté par
lilizamo
re : ptit probleme 02-06-10 à 20:06

pouvez-vous m'éclaircir ce problème ?

Posté par
lilizamo
re : ptit probleme 02-06-10 à 20:37

S'il vous plait ? quelqu'un pourrait m'aider ?

Merci d'avance

Posté par
jacqlouis
re : ptit probleme 02-06-10 à 21:07

   Ecoute Lily, hier , tu m'as donné un énoncé erroné ; et je t'ai fait calculer des kilomètres par seconde , à cause de cela ...
    Mais ce n'était pas faux, et il suffisait de te servir de ces résultats pour les transformer en résultats demandés ...

Je sais bien qu'ensuite, tu as eu des aides pas forcément utiles, et tu es complétement perdue ...  Alors , que faire ?
   Je viens de te redonner les calculs à faire , et cela ne te convient pas !...Alors je vais recommencer ...mais essaie de ne pas te tromper comme tu l'as fait ci-dessus !

Reprends ce que je t'ai écrit à 18h49 .  Tu dois trouver :
    Mercure :  V =  47,35 km/s  =  47.350  m/s  =  170.460  km/heure
    Terre   :  V =  29,17 km/s  =  29.170  m/s  =  105.010  km/heure
    Mars    :  V =  23,59 km/s  =  23.590  m/s  =   84.920  km/heure
    Uranus  :  V =   6,78 km/s  =   6.780  m/s  =   24.410  km/heure

Cela te convient comme cela ?

Posté par
lilizamo
re : ptit probleme 02-06-10 à 21:18

Oui cela me conviens je viens de refaire tous les calculs avec mes parents je retombes sur les mêmes
j'ai bien compris les conversions et l'utilisation de la formule .

Pour une fois que j'ai bien compris un exercice math je tiens à vous remerciez, pour votre patiences et vos multiples explications

En vous remerciant
Lily

Posté par
jacqlouis
re : ptit probleme 02-06-10 à 21:27

    C'est le principal que tu aies bien compris ...
Mais attention, la prochaine fois, relis ton énoncé avant de l'envoyer ... et remercie " tes " parents de t'avoir aidée .

Posté par
PLUMES
re : ptit probleme 27-09-14 à 19:19

bonjours j 'ai le même problème que toi et je voudrais savoir ce que tu as trouver pour mercure en km/h en m/s et comment tu as fait sa m'aiderais vraiment beaucoup !!

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !