Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par
titi24
24-11-06 à 13:00

3,2*10.-3*5*10.6 sur 4*10.-2



.=puissance
pouvez vous m'aider si vous plait

Posté par
borneo
re : puissance 24-11-06 à 13:14

Bonjour,

3,2*10-3*5*106/ 4*10-2

C'est ça ?

Posté par
suistrop
re : puissance 24-11-06 à 13:14

Bonjour
tu veux dire :
3$\frac{3,2 \times 10^3 \times 5 \times 10^6}{4 \times 10^2}
??

Posté par
suistrop
re : puissance 24-11-06 à 13:15

flute j ai oublier les -

Posté par
borneo
re : puissance 24-11-06 à 13:16

Tu fais d'abord les puissances de 10. Tu trouves combien ?

Posté par
borneo
re : puissance 24-11-06 à 13:17

Beau ou efficace, il faut choisir

Salut suistrop

Posté par
plumemeteore
re : puissance 24-11-06 à 13:18

bonjour Titi
on trie les puissances de 10 et les autres nombres
3,2*5/4 * 10^-3 * 10^6 * 10^-2
pour les puissances de 10 : on additionne les exposants du numérateur et on soustrait les exposants du dénominateur
ici : -3+6-(-2) = -3+6+2 = 5
d'autre part, 3,2*5/4 = 4
donc 4 * 10^5 = 400000

Posté par
borneo
re : puissance 24-11-06 à 13:19

Salut plumemeteore. Je vois qu'on se jette à 3 sur un topic de 4e  

Posté par
suistrop
re : puissance 24-11-06 à 13:20

borneo j ai choisi compliqué pas tres joli et raté :=) je cumule sinon c est trop simple

Posté par
suistrop
re : puissance 24-11-06 à 13:21

a noté que je me suis jeté et je suis tombé ^^

Posté par
titi24
re : puissance 24-11-06 à 16:50

merci et 2*10.-5*1,2*10.2 sur 3*10.-7
  




                                    

Posté par
titi24
re : puissance 24-11-06 à 16:52

10[sup][/sup]2

Posté par
titi24
re : puissance 24-11-06 à 16:57

3*10^14*12 sur 3*10^11
= 3*12*10^14 sur 3*10^11
= 36*10^14 sur 3*10^11
= 36 sur 3 * 10^14 sur 10^11
= 12*10^14-11
= 12*10^3
c'est juste merci d'avence

Posté par
jacqlouis
re : puissance 24-11-06 à 17:18

    Bonsoir Titi. C'est juste, mais en écriture scientifique, il faudra mettre:
        12*10 3  =  1,2 * 10 4
un seul chiffre avant la virgule...
    J-L

Posté par
titi24
re : puissance 24-11-06 à 17:53

mais c'est obligé  

Posté par
jacqlouis
re : puissance 24-11-06 à 18:07

    Non, ce n'est pas obligé. Cela dépend de ce que l'on te demande ?

Tu peux aussi répondre :   12*10 3 = 12.000
    A toi de voir...    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !