Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissance

Posté par
davy92
27-01-07 à 10:17

Bonjour ,

Pourriez vous m'aider ...

3p4 X 2p4

2/2p3

pour le premier j'ai fais :

3x3x3x3 x 2x2x2x2

81 X 16

1296

pour le deuxième je ne sais pas trop
Merci d'avance

Posté par
borneo
re : Puissance 27-01-07 à 10:21

Bonjour,

apprends à écrire les puissances : 3p4 X 2p4 = 3^4*2^4 = aussi 34*24

24 s'obtient avec la touche x² : 2[sup ]4[/sup]

Posté par
borneo
re : Puissance 27-01-07 à 10:23

2/23 = 2/2*2*2 = 1/2*2 = 1/4 = 0.25

Ecris ton énoncé, on ne connaît pas ta consigne.

Posté par
davy92
re : Puissance 27-01-07 à 11:27

l'énonçé est le suivant :

écrire sous la forme an , où n est un entier relatif

Posté par
plumemeteore
re : Puissance 27-01-07 à 11:35

bonjour Davy
ap x bp = (a x b)p
34 x 24 = (3 x 2)4 = 64

Posté par
plumemeteore
re : Puissance 27-01-07 à 11:38

2/2³ = 21/2³ = 21-3 = 2-2

ap x ar = ap+r
ap / ar = ap-r

Posté par
borneo
re : Puissance 27-01-07 à 11:48

Quand on a l'énoncé, ça ve beaucoup mieux. Ton 1) n'est pas bon.

3^4*2^4 = (3*2)^4 = 6^4

Posté par
borneo
re : Puissance 27-01-07 à 11:49

Bonjour, Plumemeteore. Je n'ai pas mis les formules, car je me demande si en 4e ils les connaissent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !