Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance

Posté par koiran (invité) 17-03-07 à 16:28

bonjour vous pouvez m'aider pour cette operation:
4.2x10puissance3x3.5x10puissance-5=...

Posté par joestik (invité)re : puissance 17-03-07 à 16:28

salut

Posté par joestik (invité)re : puissance 17-03-07 à 16:30

42000x0.00035

Posté par joestik (invité)re : puissance 17-03-07 à 16:31

=14.7

Posté par joestik (invité)re : puissance 17-03-07 à 16:31

Posté par
Phileas
re : puissance 17-03-07 à 17:59

Salut,

4,2.10³.3,5.10-5
= 4200.3,5.10-5
= 14700.10-5
= 0,147


Réponse: 0,147 et non 14.7.

Posté par ralau (invité)quel est la reponse ? 05-04-07 à 22:02

8[/sup]73 * 3[sup]/ 9[/sup] * 2[sup]

Posté par
jacqlouis
re : puissance 06-04-07 à 10:51

    Bonjour Koiran. Il faut t'habituer à manipuler les puissances, en évitant les calculs avec plein de zéros !...

Commence par les coefficients (les nombres):  4,2 * 3,5 =  14,7

Ensuite les puissances:  10 3 * 10 -5  =  10 3-5 = 10 -2
   Et enfin :    14,7 * 10 -2  =  ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !