Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par
reinexx
20-09-07 à 10:43

salut!je veux savoir svp si j'ai les bonne reponse a ses question.
ex1:
calcul en donnant les etapes intermediaires et presenter les resultat sous la forme de fraction irreductibles:
A=-2^2/3+ 25/9*36/75
moi j'ai trouve 0 c vrai?

Posté par
reinexx
puissance 20-09-07 à 10:45

oui ya quelqu'un pour m'aidee??

Posté par
Eric1
re : puissance 20-09-07 à 10:45

bonjour
petite précison:

-2^{\frac{2}{3}}+\frac{25}{9}.\frac{36}{75}

ou

-\frac{2^2}{3}+\frac{25}{9}.\frac{36}{75}

Posté par
Eric1
re : puissance 20-09-07 à 10:47

Si c'ets la deuxième c'est bon. Mais il existe des calculettes pour vérifier

Posté par
reinexx
puissance 20-09-07 à 10:49

c le 2eme cas mais c'est 25/9*36/75

Posté par
reinexx
puissance 20-09-07 à 10:50

ah ok merci bocoup

Posté par
Eric1
re : puissance 20-09-07 à 10:50

C'est ce que j'ai écrit, non?

(25/9)*3(6/75)

Posté par
reinexx
puissance 20-09-07 à 10:55

oui .
et le b=(1/5-1/2)/(1/3-2)
moi j'ai trouve 59/50 c juste?

Posté par
reinexx
puissance 20-09-07 à 11:01

koi ya qq pour me repondre svp????

Posté par
reinexx
puissance 20-09-07 à 11:03

ya quelqu'un j'ai besoin pour cet apres midi!

Posté par
stella
re : puissance 20-09-07 à 11:04

Bonjour reinexx

b=(1/5-1/2)/(1/3-2)
b = (1*2/5*2 - 1*5/5*2) / (1/3 - 2*3/3)
b = (2/10 - 5/10) / (1/3 - 6/3)
b = (-3/10)/(-5/3)
b = (-3/10) * (-3/5)
b = 9/50

Posté par
reinexx
puissance 20-09-07 à 11:13

eux dsl j'ai oublier de mettre a la fin +1
dsl mais le resultat est donc juste merci bocoup

Posté par
reinexx
puissance 20-09-07 à 11:36

euh vous pouvasi me repondre sur mon 2eme topic "calcul"
merci

Posté par
stella
re : puissance 20-09-07 à 11:55

C'est fait !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !