Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance

Posté par
STEB
10-09-19 à 22:07

Bjr,
Quand j'ai 2 à la puissance -2 , cela fait bien :
1/(2x2)=1/4 ???


3 à la puissance -3 :

1/(3x3)=1/9 ???


Merci de votre aide,

Steb

Posté par
pancarte
re : Puissance 10-09-19 à 22:34

Bonsoir,

je trouve 1/4 mais pas 1/9.

Posté par
carita
re : Puissance 10-09-19 à 22:40

bonsoir

2^{-2} = \dfrac{1}{2^2} = \dfrac{1}{2*2} = \dfrac{1}{4} 
 \\ 
 \\ 3^{-3} = \dfrac{1}{3^3} = \dfrac{1}{3*3*3} = ?

Posté par
pancarte
re : Puissance 10-09-19 à 22:58

"Quand j'ai 2 à la puissance -2, cela fait" l'inverse de 2 à la puissance 2.

"Quand j'ai 3 à la puissance -3, cela fait" l'inverse de 3 à la puissance 3.

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : Puissance 11-09-19 à 10:31

Bonjour STEB,
un petit tour par Les puissances, cours de quatrième pour te rafraichir la mémoire...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !