Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

puissance

Posté par
llolita
30-04-21 à 10:56

bonjour quelqu un peut m apporter un renseignement
je dois determiner 25 en puissance de 5 donc est 5^1 ET pareil avec 125 ca fait 5^3 et apres on me demande de multiplier 25par125 en puissance de 5, cela ce reduit à 5^1×5^3=5^1+3=5^4 ou cela 5 +5^3=5^3
MERCI DE VOTRE LECTURE ET DE M AIDER

Posté par
carita
re : puissance 30-04-21 à 11:00

bonjour

un énoncé exact serait préférable, je ne suis pas sure de bien comprendre ta question...

déterminer 25 en puissance de 5
5^1 = 5
5^?? = 25
5^3 = 125


multiplier 25par125 en puissance de 5
25 * 125 = 5^??  * 5^3 =  5^??

Posté par
llolita
re : puissance 30-04-21 à 11:01

ok j ai compris merci carita

Posté par
Leile
re : puissance 30-04-21 à 11:03

bonjour llolita,

je t'ai déjà répondu sur ton autre post...

5 =   5^1
25  =   5^2   (5*5 = 5² )   et non 5^1
125 =  5^3  (5*5*5)

25 *  125  =   5^2   *   5^3   =  ??    (je t'ai donné la règle, déjà).

Posté par
carita
re : puissance 30-04-21 à 11:03

de rien

ps : j'espère que cela n'a rien à voir avec DM math
sinon c'est du multipost, et c'est interdit ...

Posté par
Leile
re : puissance 30-04-21 à 11:03

coucou carita,  

Posté par
carita
re : puissance 30-04-21 à 11:04

ah ben voilà !
désolée Leile, je l'ai vu après :/

bonne journée

Posté par
Leile
re : puissance 30-04-21 à 11:06

pas de quoi ! C'est sympa de se croiser..

llolita, tu es en France, en métropole ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !