Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Puissance:besoin de votre gentillesse

Posté par
Hamza
21-10-15 à 15:04

Bonjour,

Je n'arrive pas à comprendre cette question de mon Devoir en plus jusqu'ici on l'a jamais fait en classe :

7^5*6^3*3^5*8^2/21^3*2^2*6      ???

Posté par
gwendolin
re : Puissance:besoin de votre gentillesse 21-10-15 à 15:12

bonjour,


7^5 * 6^3 * 3^5 *  8^2 / 21^3 * 2^2 *6  
  
6³=(3*2)³=3³*2³
8²=(2³)²=2⁶
21³=(7*3)³=7³*3³
donc
=4⁵ * 3³ * 2³ * 3⁵ * 2⁶/ 7³ * 3³ *2² *6
regroupe les puissances de 2, de 3 et de 7 en utilisant les formules du cours

Posté par
Hamza
re : Puissance:besoin de votre gentillesse 22-10-15 à 12:55

gwendolin @ 21-10-2015 à 15:12

bonjour,


7^5 * 6^3 * 3^5 *  8^2 / 21^3 * 2^2 *6  
  
6³=(3*2)³=3³*2³
8²=(2³)²=2⁶
21³=(7*3)³=7³*3³
donc
=4⁵ * 3³ * 2³ * 3⁵ * 2⁶/ 7³ * 3³ *2² *6
regroupe les puissances de 2, de 3 et de 7 en utilisant les formules du cours


heee alors voilà ce que j'ai fait :

"6³=(3*2)³=3³*2³
8²=(2³)²=2⁶
21³=(7*3)³=7³*3³
donc
=4⁵ * 3³ * 2³ * 3⁵ * 2⁶/ 7³ * 3³ *2² *6"
=4^5*3^3+5*2^3+6/7^3*3^3*6
=4^5*3^9*2^9/7^3*3^3*6
=4^5*3*2^9/7*3^3*6
=4^5*6^9/21^3*6           ???

Posté par
Hamza
re : Puissance:besoin de votre gentillesse 25-10-15 à 10:52

C'est bon ou pas ?

Posté par
Priam
re : Puissance:besoin de votre gentillesse 25-10-15 à 16:22

Dans ton calcul, je ne vois pas où est passé le 75du numérateur de l'expression donnée . . . .

Posté par
Hamza
re : Puissance:besoin de votre gentillesse 31-10-15 à 11:21

Priam @ 25-10-2015 à 16:22

Dans ton calcul, je ne vois pas où est passé le 75du numérateur de l'expression donnée . . . .



Bonjour,

bon d'après gwendolin 7*3=21 du coup on aura pas le 7 et le 3

Posté par
Priam
re : Puissance:besoin de votre gentillesse 31-10-15 à 13:30

Je ne considère ici que les puissances de 3, 7 et 21 :

75*35/213 = 75*35/33*73 = 72*32 .

Il doit donc rester au numérateur un 7 et un 3 à la puissance 2.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !