Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance d un nombre relatif

Posté par ausecours (invité) 10-04-06 à 18:40

j'ai des problèmes pour mon ex de maths
7/3 puissance 2 x 3/7 puissance 2 = 1 puiss 2

Mais comment faire avec 8/5 puis 2 x 5/4 puis 3
la puissance n'est pas la même et je ne connais pas la formule pour simplifier
merci de m'aider

Posté par clo31 (invité)re : puissance d un nombre relatif 10-04-06 à 18:43

bonjour,

désolé, mais je ne comprend rien à ce que tu écris!

Posté par Shadyfj (invité)re : puissance d un nombre relatif 10-04-06 à 18:43

(5/4)^3 = (5/4)²*(5/4)
Donc (8/5)²*(5/4)^3 = (8/5)²*(5/4)²*(5/4) = 2²*(5/4)=5

Posté par bigoudi (invité)re : puissance d un nombre relatif 10-04-06 à 18:45

bonsoir

c'est vrai que tu ne peux pas simplifier directement

par contre tu peux dire 8²/5²*53/43 et simplfier ensuite



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !