Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissance de 2 et de 3

Posté par darkhayden (invité) 28-03-07 à 14:53

bonjour a tous

comment fait on pour calculer tout les nombres qui sont a la fois des puissances de 2 et de 3 genre ( 1 million 1000 fois 1000 et 1 million 100 fois 100 fois 100 ) merci !

Posté par darkhayden (invité)prob avk les puissances 28-03-07 à 15:09

Mwa qui suis pultot bonne en maths dabitude la je ne trouve pas jai chercher chercher retourner la question dans tout les sens mais non je narrive toujours pas a trouver comment on peut faire pour  trouver les nombres qui son a la fois au carré ( puissance 2 ) et au cube ( puissance 3 ) help...

*** message déplacé ***

Posté par
garnouille
re : prob avk les puissances 28-03-07 à 15:22

je ne comprends pas bien ta question, tu cherches des nombres qui sont à la fois le carré et le cube d'autres nombres ?

doivent-ils être entiers?
dans ce cas là, il y en a deux très "faciles"... je te laisse les deviner!

*** message déplacé ***

Posté par darkhayden (invité)Oui 28-03-07 à 15:30

Oui je pense qu'il doivent etre entier on ne ma pas préciser oui les tres facile sont 0 et 1 et plin dautres jen ai trouver déja 6 mais apparament il y a une métode pour les trouver rapidement les connais tu ?

*** message déplacé ***

Posté par
Djina
re : puissance de 2 et de 3 28-03-07 à 15:36

Coucou
Tu c'est que si tu as a*a=a puissance 2 car y'a de fois a et on di que c'est a²
Tu c'est que si tu as a*a*a=a puissance 3 car y'a de fois a et on di que c'est a^3 (a au cube)

on peut donc dire que

1000*1000 = 1000² = 1 milion
100*100*100= 100^3 =1 million

j'ai bien repondu a ta question?

a+

Posté par darkhayden (invité)Voila puissance je vou lécri 28-03-07 à 16:11

vOila mon enoncer

trouver tout les nombres qui sont a la fois des puissances de 2 et de 3
je ne trouve pas enfin si kelke uns 64, 729...

merci je vous souhaite une bonne journé

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : Voila puissance je vou lécri 28-03-07 à 16:31

Bonjour!
Il y a une astuce il me semble...
Les nb qui st à la fois des puissances de 2 et de 3 st des puissances de ...
Tous les nb? Tu dois bien avoir une limite sinon tu vas y passer le restant de tes jours!!! Ca tend vers l'infini!

*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Voila puissance je vou lécri 28-03-07 à 16:38

Bonjour
Si l'énoncé est juste, le seul nombre qui est à la fois une puissance de 2 et une puissance de 3 est 1=20=30.

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : Voila puissance je vou lécri 28-03-07 à 16:41

???
8²=64 et 4^3=64 pareil pr 729...

*** message déplacé ***

Posté par darkhayden (invité)enfaite 28-03-07 à 16:42

le but cest dexpliquer comment on fait pour trouver ses nombres

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : Voila puissance je vou lécri 28-03-07 à 16:42

Au fait darkhayden le multi-post est interdit!!!

*** message déplacé ***

Posté par
shadowmiko
re : Voila puissance je vou lécri 28-03-07 à 16:45

Je te l'ai dit plus tôt

Citation :
Les nb qui st à la fois des puissances de 2 et de 3 st des puissances de ...

A toi de trouver

*** message déplacé ***

Posté par darkhayden (invité)déslé 28-03-07 à 16:47

désolé pour le multi post javé pas vu
mais je ne trouverai jamais...lorreur.

*** message déplacé ***

Posté par darkhayden (invité)eske 28-03-07 à 16:51

eske c des puissance de 8 ?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : puissance de 2 et de 3 28-03-07 à 16:55

darkhayden,
tu ne peux pas poser ton exercice dans des topics différents, cela s'appelle du multi-post et ce n'est pas toléré sur le forum.
Merci

Posté par darkhayden (invité)Daccord 28-03-07 à 17:07

Daccord désolé. personne ne sais ?

Posté par
shadowmiko
re : puissance de 2 et de 3 28-03-07 à 18:45

Peut-être bien essaie avec les puissances de 8...
Cherche un peu à tatonnement...

Posté par darkhayden (invité)Merci 28-03-07 à 19:35

Merci je croi avoir trouver. c'est les puissances de 6 mais comment en arrive ton la ?

Posté par
shadowmiko
re : puissance de 2 et de 3 28-03-07 à 19:39

Et bien tu as 2 et 3 dc 2*3=6!

Posté par darkhayden (invité)Merci 28-03-07 à 19:40

merci tes vraiment génial. a+

Posté par
shadowmiko
re : puissance de 2 et de 3 28-03-07 à 19:43

Si tu le dit!!! mais dans ce cas (fort peu probable) c'est géniale...

Posté par
shadowmiko
re : puissance de 2 et de 3 28-03-07 à 19:43

Bonne soirée!!! tu n'as cas répondre que les solutions sont ttes les puissances de 6...

Posté par
shadowmiko
re : puissance de 2 et de 3 28-03-07 à 19:44

Et ce fut avec plaisir!!!

Encore un crime signé Shadow



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !