Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Posté par
zouzounette
ordre de grandeur 30-12-06 à 01:51

bonjour à tous, voici mon exercice:
on considère que la terre tourne autour du soleil en décrivant un cercle(sa trajectoire réelle est de forme ovale). Le rayon de ce cercle mesure 150 000 000 km.
1) écrire  ce rayon à l'aide de puissance de 10.
2) écrire la formule donnant le périmètre d'un cercle.
3) calculer un ordre de grandeur de la distance que la terre parcourt en une année.
4) calculer un ordre de grandeur de la distande que la terre parcourt en une seconde
1) 1,5 x10^8
2 2x rayon x pi
3) 2x 1,5x10^8 x 3,14  ensuite je ne comprend plus faut il multiplier par 365 merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Cauchy
re : devoir maison 30-12-06 à 02:00

Bonjour,

ouvre un autre sujet pour ton exercice

*** message déplacé ***

Posté par
Bourricot
re : devoir maison 30-12-06 à 10:01

Bonjour zouzounette et bienvenue

Quand on arrive dans un forum, il faut toujours lire la FAQ = Foire Aux Questions ici :    

Tu comprendras comment on doit poser ses questions sans polluer les questions des autres

*** message déplacé ***

Niveau quatrième
Partager :

puissance et ordre de grandeur

Posté par
zouzounette
30-12-06 à 12:28

bonjour à tous, voici mon exercice:
on considère que le terre tourne autour du soleil en décrivant un cercle (sa trajectoire réelle est de forme ovale) le rayon de ce cercle mesure 150 000 000km
1. écrire ce rayon à l'aide de puissance de 10
2. écrire la formule donnant le périmètre d'un cercle.
3. calculer un ordre de grandeur de la distance que la terre parcourt en une année.
4 . claculer un ordre de grandeur de la distance que la terre parcourt en une seconde.
1= 1,5x10^8     2= 2xrayon x pi
3= 2x 1,5x 10^8 x 3,14   ensuite je ne sais pas si il faut multiplier par 360 pouvez-vous m'expliquer merci d'avance

Posté par
zouzounette
puissance et ordre de grandeur 30-12-06 à 14:29

bonjour à tous, voici mon exercice:
on considère que la terre tourne autour du soleil en décrivant un cercle(sa trajectoire réelle est de forme ovale). Le rayon de ce cercle mesure 150 000 000 km.
1) écrire  ce rayon à l'aide de puissance de 10.
2) écrire la formule donnant le périmètre d'un cercle.
3) calculer un ordre de grandeur de la distance que la terre parcourt en une année.
4) calculer un ordre de grandeur de la distande que la terre parcourt en une seconde
1) 1,5 x10^8
2 2x rayon x pi
3) 2x 1,5x10^8 x 3,14  ensuite je ne comprend plus faut il multiplier par 365 merci pour votre aide

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : puissance et ordre de grandeur 30-12-06 à 14:32

-> zouzounette,
comme tu as pu le lire lors de ton inscription, le multi-post n'est pas toléré sur ce site. Merci d'en prendre note.

Posté par
jacqlouis
re : puissance et ordre de grandeur 30-12-06 à 15:06

    Bonjour. Oui, ne répète pas plusieurs fois (= multipost) la même demande, car cela complique le travailk des correcteurs !...

Pour ta question 1, c'est bon ... à moitié... car il manque l'unité :
    1,5*10^8  ... quoi ?...
La réponse 2 est exacte . Habitue toi à écrire 2*rayon*Pi  (car quand il y aura des rayons appelés x ...)
    La formule 3 est bonne; arrange la un peu , en faisant les produits.
Mais c'est bien le chemin parcouru en un an , en 365 jours... un tour complet autour du soleil.
    J-L



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !