Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

puissances

Posté par lilou (invité) 23-02-06 à 15:04

J'ai une petite opération à réosudre mais je bloque , pourriez vous m'aidez :

On donne le nombre A tel que A=332-331-330
Ecrire le nombre A sous la forme ax330 où a est un nombre entier à determiner .

Posté par philoux (invité)re : puissances 23-02-06 à 15:07

bonjour

mets 330 en facteur

Philoux

Posté par lilou (invité)re : puissances 23-02-06 à 15:12

je ne compren pa ce que tu veux dire ! explique moi stp

Posté par
sebmusik
re : puissances 23-02-06 à 15:14

3^32 = 3^2 x 3^30
3^31 = 3^1 x 3^30

a toi de jouer...

Posté par lilou (invité)re : puissances 23-02-06 à 15:16

j'ai essayer de faire ça aussi mais après je bloque , je comprend pas

Posté par
sebmusik
re : puissances 23-02-06 à 15:24

A= 3^32 - 3^31 - 3^30
A= 3^2 x 3^30 - 3^1 x 3^30 - 3^30
A= (3^2-3^1-1) x 3^30
A= (9-3-1) x 3^30
A= 5 x 3^30

a=5

Seb

Posté par lilou (invité)re : puissances 23-02-06 à 15:32

merci !!!
j'ai réussi à faire les autres questions !
merci !!

Lilou

Posté par
sebmusik
re : puissances 23-02-06 à 15:34

au plaisir!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !