Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Puissances(signes)

Posté par tom92 (invité) 04-03-07 à 21:39

Bonjour,
J'ai un exercice a faire et je n'y arrive pas:
Quel est le signe des nombres suivants? (On ne demande pas pas de faire  le calcul)
a) -2*puissance -5*; (-3)*puissance5*;10*puissance-2*
b) 3X(-5)*puissance3*;-3X2*puissance-2*;10*puissance-3*X10*puissance-2*
Si quelqu'un pourrait m'aider sa serait cool

Posté par
Einsthein
reuissances(signes) 04-03-07 à 21:45

bonjour tom


alors lorqu'on a une puissance impair on conserve le signe des facteurs.
lorsqu'on a une puissance pair le signe - devient +.

Posté par alaamath (invité)re : Puissances(signes) 04-03-07 à 22:22

notre amis Einsthein a doné la regle pour facilité l'exo j'en fais deus et toi tu continue
^=puissance
-2^-5=pas de changement
-3*2^-2=-6^-2=6^-2
tu pige maintenent tom92
alaamath

Posté par
Lina14
re : Puissances(signes) 04-03-07 à 22:33

essaye de te rappeller de tes règles de signes

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Puissances(signes) 04-03-07 à 22:35

C'est quoi ca alaamath ?

Citation :
-2^-5=pas de changement
-3*2^-2=-6^-2=6^-2




-3*2-2-6-2

en revanche (-3*2)-2=(-6)-2

Posté par alaamath (invité)re : Puissances(signes) 04-03-07 à 22:38

ben si la puissanse et paire et le signe et - il devien +
la puisance et paire -2
le signe et - alors -6^-2=6^-2
tu pige
alaamath

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Puissances(signes) 04-03-07 à 22:45

Oui je pige surtout que tu confonds -6-2 et (-6)-2 comme je te le faisais remarquer dans les message precedent. Les parentheses n'ont pas ete inventees pour empecher les nombres de s'en aller !!

Posté par alaamath (invité)re : Puissances(signes) 04-03-07 à 22:55

ben pour les parentese oui mais pour le - ...
alaamath

Posté par alaamath (invité)re : Puissances(signes) 04-03-07 à 22:56

ben minkus t'es corigeure ou koi

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : Puissances(signes) 04-03-07 à 23:12

Citation :
t'es corigeure ou koi


correcteur ca m'arrive et prof de math a mes heures perdues



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !