Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Quelques Equations

Posté par
Joris
14-02-07 à 14:28

Bonjour, J'ai quelques Equations que je n'arrive pas trop résoudre. Pouvez vous m'aider S'il Vous Plait

Les Voici :

a. x - 3                 b. x                        c.       2
  --------  = 2            ----  -1 = 0                x + ------- = -5    
     7                       3                                 3

        x                       2x - 1
d. 0 = -----             e.  ------------ = 0  
         5                       3


    x      1          2x      4
a. --- -  ----  =   -----  - --
    5      3         3        5
    3             1
b. --- x = 2x  - ---
   2              3



    x      x-3
a. ---  + ------- = 0
    3       2
    2x    x-3
b. --- - -----  = 0
    6      2

Voilà, j'ai besoin de votre aide

Posté par
Joris
Quelques Equations 14-02-07 à 14:36

Bonjour,

Pouvez vous m'aider à résoudre quelques Equations ? S'il Vous Plait

Voici déjà la Première :

3              1
--- x = 2x -  ---
2              3

Voilà, Aidez moi à resoudre déjà la Première pour commencer, Merci

*** message déplacé ***

Posté par
mikayaou
re : Quelques Equations 14-02-07 à 14:38

bonjour

3x/2 = 2x - 1/3

x(3/2 - 2) = -1/3

x(3/2 - 4/2) = -1/3

x(-1/2) = -1/3

x = (-1/3)/(-1/2) = (-1/3)*(-2/1)

x = 2/3

A vérifier


*** message déplacé ***

Posté par
Camélia Correcteur
re : Quelques Equations 14-02-07 à 14:43

Bonjour
A titre d'exemple, voilà pour la première.
Tu multiplies les deux membres par 7 et tu trouves x-3=7*2=14. Tu ajoutes 3 aux deux membres (ça revient à passer -3 de gauche à droite en le changeant de signe) et tu trouves
x-3+3=14+3, donc x=17.

Si tu essayais les autres?

Posté par
Océane Webmaster
re : Quelques Equations 14-02-07 à 14:59

Joris,
pas de multi-post, merci

Posté par
Joris
re : Quelques Equations 15-02-07 à 18:49

Oui, Désolez pour le Multi-Post mais Merci à tous les Deux, j'ai réussi faire toutes les Equations, Cependant je vous donnerais les réponses pour que vous me dîtes si c'est justre...SVP

Merci, je vous ferais part des Réponses très prochainement...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !