Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Quelques questions à propos d'un exercice

Posté par
Zou-lola
22-05-09 à 15:11

Bonjour,  

Je ne comprends pas la différence entre structure ordinale, numérique, dichotomique et ordinale ?

Comment distinguer un protocole univarié d'un protocole multivarié ?

En ce qui concerne la question C de l'exercice, je plonge complétement c'est pourquoi je vous mets l'énoncé de la question et le corrigé en piéce jointe.

Merci beaucoup pour votre aide!

** images supprimées, désolé mais les énoncés doivent être recopiés, seuls les figures peuvent être attachées **

Posté par
Zou-lola
re : Quelques questions à propos d'un exercice 22-05-09 à 17:12

Lors d'une enquête effectuée auprès des étudiants inscrits en 1ére année de DEUG de Psychologie à l'Université Lille III (années 1991-1992), le questionnaire suivant a été soumis à 300 de ces étudiants.
1. Quel est votre âge ? A =
2. a. Quel bac avez-vous obtenu ? B1=
   b. En quelle année l'avez-vous obtenu ? B2=
3. Sexe : C=
4. Domicile (code postal) : D=
5. Nombre d'enfants mis au monde par votre mére : F1=
6. Cochez une des cases ci-dessous relatives à votre goût por les frites (de 1 "J'adore" à 6 "Je déteste") : F= 1  2  3  4  5  6

Question C
Pour chacune des questions initiales suivantes, écrire le protocole d'analyse, donner la structure de l'ensemble des individus et de l'ensemble des modalités observables et préciser si le protocole est univarié ou multivarié.
- Quel est l'étudiant "typique" au niveau de la variable "age" ?
- Quel est l'étudiant "typique" au niveau de la variable "sexe" ?
- Quel est l'étudiant "typique" au niveau de la variable "type de bac" ?
- Comparer les garçons et les filles relativement au type de bac ?
- Comparer le goût pour les frites selon l'âge, d'une part pour les garçons, d'autre part pour les filles
- Comparer le groupe de ces étudiants avec la population française relativement à la taille de la famille (nombre d'enfants).

Posté par
raymond Correcteur
re : Quelques questions à propos d'un exercice 23-05-09 à 11:04

Bonjour.

Je pense que le vocabulaire spécifique utilisé dans cet exercice doit être défini dans ton cours.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !