Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question equation au ²

Posté par
flo59
01-11-06 à 11:12

avec une équation prodeuit comme -7x²+21x=0 on peut donner tout de suite la solution ou il faut développer?

Posté par
lulu83
re : question equation au ² 01-11-06 à 11:18

Bonjour,

tu es sur que -7x²+21x=0 soit une equation produit? et comment veut tu developper cela? factoriser peut etre ...

Posté par
flo59
re : question equation au ² 01-11-06 à 11:21

je pensais aussi à factorisé comme 21x = 3 x 7x mais après je voit pas comment on peut faire? 7x²+7x x 3 ???

Posté par
lulu83
re : question equation au ² 01-11-06 à 11:24

-7x²+21x=0
<=> 7x(-x+3)=0  --> en factorisant

Et mainteneant tu peux parler d'equation produit , donc ...

Posté par
flo59
re : question equation au ² 01-11-06 à 11:26

Ok merci beaucoup

Posté par
flo59
re : question equation au ² 01-11-06 à 11:29

encore une derniere question 7x=0 c'est egale à x=0/7   =  0???

Posté par
lulu83
re : question equation au ² 01-11-06 à 11:35

oui c'est ca

derien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !