Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question onéquation

Posté par MyMy89 (invité) 21-10-07 à 17:05

Bonjour !
Alors, voila, j'ai un dm de maths qui me propose cet exercice :

A-t-on toujours ce type d'égalités :
2²+2=3²-3
3²+3=4²-4
9²+9=10²-10
35²+35=36²-36  ?

je ne trouve pas de nombres où cette égalité ne fonctionne pas, de plus je ne sais pas si je dois faire une d&monstration ds ma réponse ou pas...

Merci d'avance pour votre aide
Bisous

Posté par
un1
re : question onéquation 21-10-07 à 17:13

Bonjour
Sauf erreur de ma part

soit n un entier

(n+1)^2-(n+1)=n^2+2n+1-n-1=n^2+n

Posté par MyMy89 (invité)re : question onéquation 21-10-07 à 17:16

Merci beaucoup ! J'avais pensé a poser cette égalité de cette facon, mais j'avais complètement oublié l'identité remarquable !

Posté par
un1
re : question onéquation 21-10-07 à 17:18

je t'en prie

Posté par
un1
re : question onéquation 21-10-07 à 17:19

Ce sera pour la prochaine fois

Posté par MyMy89 (invité)re : question onéquation 21-10-07 à 17:25

ui ! hihi^^ j'essayerai d'y songer dès le début la prochaine fois !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !