Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Quotient Nul

Posté par
lizouille06
04-01-07 à 18:12


Bonjour à vous tous, voila j'ai un problème, je n'arrive pas à résoudre ses équation !! (grosse prise de tête)
je vous remerie d'avance de bien vouloir m'aider
A bientot


4/x²-1 + 3/x+1 = 2/x-1

x+1/3x - 2x-1/3x²-3x= 2/x-1

Pour chaque équations se ramener au quotient nul et résoudre. Ne pas oublier les valeurs intetdites.

Posté par
Eric1
re : Quotient Nul 04-01-07 à 18:13

Y a t-il des parentheses?

4/(x²-1) +3/(x+1)?

Posté par
Eric1
re : Quotient Nul 04-01-07 à 18:14

A chaque fois il faut mettre au meme dénominateur qui est x²-1=(x-1)(x+1)

Posté par
lizouille06
Quotient nul 04-01-07 à 18:14

sur mon énoncé il n'y aucunes parenthèses

Posté par
lizouille06
Quotient nul 04-01-07 à 18:17

Sais tu faire les valeurs interdite ??

Posté par
Eric1
re : Quotient Nul 04-01-07 à 18:20

Il y a des barres de fraction aussi...

Posté par
Eric1
re : Quotient Nul 04-01-07 à 18:20

Les valeurs interdites sont 1 et -1, elles annulent le dénominateur

Posté par
lizouille06
re: Quotient nul 04-01-07 à 18:23

ok merci

Posté par
lizouille06
re: Quotient nul 04-01-07 à 18:25

Pour la deuxième équation je n'arive pas à trouver de dénominateur commun

Posté par
Eric1
re : Quotient Nul 04-01-07 à 18:26

Il faudrait écrire correctement l'equation, car la on ne sais pas ce qui est au numérateur et ce qui est au dénominateur

Posté par
lizouille06
re: Quotient nul 04-01-07 à 18:32

x+1 / (3x) - 2x-1 /(3x²-3x) = 2/(x-1)

c'est peut être plus clair comme ça ?

Posté par
Eric1
re : Quotient Nul 04-01-07 à 18:39

3x(x-1)=3x²-3x

Donc le dénomionateur commun

Posté par
lizouille06
re: Quotient nul 04-01-07 à 18:46

merci beaucoup j'ai bien réussi mes deux équations !!!
c'était à cause des dénominateurs communs que je bloquée merci beaucoup !!
A bientot



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !