Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

racine carrée

Posté par cafy (invité) 08-12-06 à 20:54

Bonjour je suis nouvelle dans ce site !!
j'ai un execise de mathématique a résoudre alors si possible aidez moi:
E = 1+3+3 puissance 2+ 3 puissance 3+ 3 puissance 4
soit le carré d'un nombre entier?
Si oui lequel?
ET merci pour ceux qui auront le temps de m'aidée

Posté par
karatetiger
re : racine carrée 08-12-06 à 21:00

tu devrai réecrire E avec des parenthèse et utilisé les icone du ba pour faire tes puissance car la je veu bien t'aider mai je n'arrive meme pas a voir ce que représente ton E.

Posté par
fatim
re : racine carrée 08-12-06 à 21:07

Bonjour cafy, et bienvenue

Alors en effet, si tu calcules 1+3+3²+3^3+3^4 tu trouves que
E = 1+3+3²+3^3+3^4
E= 121

121 est le carré de ...

Posté par
Bourricot
re : racine carrée 08-12-06 à 21:08

Bonsoir,

Sous le cadre de saisie il y a des boutons pour écrire les symboles mathématiques en cliquant sur le bouton marqué ti trouveras le symbole

Pour les puissances utilises les balises exposants soit [*sup] [*/sup] sans les * en mettant la puissance entre les balises

43 s'écrit donc 4[*sup]3[*/sup]  sans les *

Posté par
fatim
re : racine carrée 08-12-06 à 21:15

Bonsoir Bourricot, je ne le savais pas non plus merci pour l'information

à bientôt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !