Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

racine carrée

Posté par
michaaa001
21-08-07 à 17:22

Bonjour,

J'aimerais vous poser une petite question. Est-ce que l'écriture 49 égal -7 est bonne?
En effet, certains disent que 49 égal +7 ou -7 et d'autres disent que c'est - 49 qui vaut -7. Pouvez-vous m'éclairer? Merci.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racine carrée 21-08-07 à 17:25

Bonjour,

V(49) est l'unique nombre positif dont le carre est 49. V(49) est donc egale a +7, point final.

Nicolas

Posté par
michaaa001
re : racine carrée 21-08-07 à 17:28

je me permets de vous envoyer le lien afin que vous vérifiez si ce qui est écrit sur le site des racines carrées est inexact. Je ne remets pas vos compétences en doute, je vous le certifie. Je veux juste confirmation. De plus, pourquoi dit-on que 49 a aussi comme racine carrée -9 ? Comment l'écrit-on.
ps: voici le site et l'endroit ou cela me pose probleme.
le site: http://perso.orange.fr/stefbase/maths/Algebre/racine%20carree.htm
l'endroit:
Aussi je peux écrire : 49 = 7 ; ou 49 = ( -7) ; (-49) = (-7)
Merci beaucoup

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : racine carrée 21-08-07 à 17:34

Je suis alle voir le site.

(1) "La racine carrée d'un nombre est le nombre qui se multiplie par lui même pour donner le nombre sous la racine carrée" est faux. Il faut ecrire "La racine carrée d'un nombre est le nombre positif qui se multiplie par lui même pour donner le nombre sous la racine carrée" (et encore, la syntaxe serait a ameliorer)

(2) "Aussi je peux écrire : V(49) = 7 ou V(49) = -7" est faux.
V(49) = 7, c'est tout

(3) Faire attention que :
\sqrt{a^2} = |a| et non a



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !