Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

racine de 3

Posté par lamiss94 (invité) 06-11-07 à 19:49

comment tracer un segment mesurant racine carrée de 3? (3)
Merci d'avance de votre réponse

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 06-11-07 à 19:54

Bonsoir

Tu peux faire un cercle trigo. rappel: cos(Pi/3)=1/2 sin(V3/2)=V3/2



Kuider.

Posté par
lyonnais
re : racine de 3 06-11-07 à 19:55

Bien vu Kuid

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 06-11-07 à 19:59

Merci



Kuider.

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 06-11-07 à 20:00

petite coquille (copier coller malheureux )

lire : sin(Pi/3)=V3/2



Kuider.

Posté par
lyonnais
re : racine de 3 06-11-07 à 20:02

Exact

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 06-11-07 à 20:03

Ouf, j'ai corrigé à temps

Kuider.

Posté par
polynome_13
racine de 3 06-11-07 à 20:18


racine de 3

il faut chercher la facilité dans les mathématiques.
Kuid c'est trés bien vu mais c'est en peu plus fastidieux.

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    

Posté par
polynome_13
racine de 3 06-11-07 à 20:19

cliker sur la ptite maison ou sur ce lien :

** lien effacé **

racine de 3 d'aprés escargot pythagoricien.

Edit Coll

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 06-11-07 à 20:31

Voici:

racine de 3



Kuider.

Posté par
sloreviv
re : racine de 3 06-11-07 à 20:47

bonsoir,
ou bien tu trace un triangle equilateral de cote 1; sa hauteur mesure rac(3)/2

Posté par
Epicurien
re : racine de 3 06-11-07 à 20:55

3 méthodes élégantes

Kuider.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !