Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Racines carrées

Posté par Clémence (invité) 19-10-06 à 19:16

Bonjour ^^
J'ai une opération de racines carrées toute simple à faire mais j'ai un probleme :
Il faut écrire sous la forme a+ bVc

Mon opération est (5-2V3)²

Je trouve un résultat de 37 - 20V3
Il est juste mais je n'ai pas sous la forme a + bVc
Je fais comment ??? merci beaucoup si vous pouvez m'aider

Posté par
mikayaou
re : Racines carrées 19-10-06 à 19:21

bonjour

37-20rac(3) est bien de la forme a + b rac(c) avec :

a=37
b=-20
c=3

A vérifier
.

Posté par itri59 (invité)Racines carrées 19-10-06 à 19:27

bosoir!

37-20\sqrt{3}=37+(-20)\sqrt{3}

avec a=37 , b=-20 et c=3

compris? pas d'autre questions?

Posté par Clémence (invité)Racines carrées 19-10-06 à 19:35

Merci ^^ beaucoup
Oui j'ai compris, pas d'autres questions pour l'instant ^^ merci :)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !