Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrées de valeurs absolues

Posté par mimieanv (invité) 04-02-07 à 15:13

Salut j'ai encore un problème

|2√5-3|-|√5-1|+|√5-2|
Je dois le calculer mais je ne sais pas comment le faire avec les racines carrées...
Merci de m'aider
slt

Posté par
raymond Correcteur
racines carrées de valeurs absolues 04-02-07 à 15:47

Tu connais la définition d'une valeur absolue :
|x| = x si x positif
|x| = -x si x négatif.
Pour éliminer les valeurs absolues, tu dois donc connaître le signe de l'expression.

1°) signe de 2\sqrt{5}-3 ?
Tu as : (2\sqrt{5})^2 = 20 \ et \ (3)^2 = 9 , donc 2\sqrt{5}>3 donc 2\sqrt{5}-3>0.
Cela te donne : |2\sqrt{5}-3| \ = \ 2\sqrt{5}-3
Je te laisse poursuivre.

A plus RR.

Posté par mimieanv (invité)re : racines carrées de valeurs absolues 04-02-07 à 15:50

merci beaucoup!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !