Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

racines carrés

Posté par
anussine
04-11-07 à 12:42

Bonjour! Est ce qu'on pourrait m'aider pour ces deux calculs? merci!

(1-2V3)² = (1-2V3) (1+2V3)
= 1 + 2V3 - 2V3
= 1


\sqrt{13-4\sqrt{3}}
= \sqrt{13} - \sqrt{4\sqrt{3}}




Voila j'aiimerais que l'on me vérifie le premier calcul et qu'on m'aide pour le 2ème !!

merci, biien à vous

(partie manger)

Posté par
borneo
re : racines carrés 04-11-07 à 12:46

Bonjour,

le 1er calcul est faux  

(a-b)² n'est pas égal à (a+b)(a-b)

Posté par
pgeod
re : racines carrés 04-11-07 à 12:47

bonjour,

Ce n'est pas ça pour le 1° (un petit coup de calculette et t'aurais vite vu que ça ne pouvait être égal à 1).

Applique correctement l'identité remarquable : (a - b)² = a² + b² - 2ab

...

Posté par
borneo
re : racines carrés 04-11-07 à 12:47

Le 2e est aussi faux, d'ailleurs.

Posté par
anussine
racines carrées 06-11-07 à 21:24

Bonjour !! Un petit problème à résoudre ces 2 calculs! Qqqun peut il m'aider svp?! mercii !

(1-2\sqrt{3})^2
je sais qu'il faut mettre en oeuvre a²+b²-2ab
ce qui donne
1² + 6 - 2 x - 2V3
ensuite je bloque !

\sqrt{13-4\sqrt{3}}
= V13 - 2 x V3
= -2V32
(je ne pense pas que ces réponses soit justes !)

mercii d'avances pour ceux qui m'aideront!

*** message déplacé ***

Posté par
anussine
re : racines carrées 06-11-07 à 21:42

J'aurais besOin que l'on m'explique brièvement comment faire ces calculs car je ne suis pas sure de mes résultats!
merci d'avance

fidèlement,

*** message déplacé ***

Posté par
anussine
re : racines carrées 06-11-07 à 21:47

C'est tellement dur ?!

(je sais que le forum est pris d'assaut tous les soiirs mais il faut être patient alors je comprends !)

*** message déplacé ***

Posté par
disdrometre
re : racines carrées 06-11-07 à 21:57

hola

(1 -2V(3))^2 = 1 -4v(3) + (2V(3))^2 = 13 - 4V(3)

le 2 est faux.

regarde bien ma réponse du 1 et réfléchis avant de répondre, je vais partir dans qq mn.

D.

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !