Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

Rapelle de trigo

Posté par
ma-t-h
09-09-08 à 00:21

simplifier:

1- Sin(3/2-)
2- Cos(5+)
3- Tan (3+)
4- Cotan(/2-)
5- Tan(4/3+)


J'attends vos réponses avec impatience pour comparer ! j'ai quelque doute je suis en plain révision avant la rentrer bonne chance a tous pour cette nouvelle année qui commence !

                                                                                               Cordialement MA-T-H  

Posté par
Arkhnor
re : Rapelle de trigo 09-09-08 à 08:37

3$ \rm \blue \fbox{Bonjour !}

Connais-tu les formules d'addition ?

3$ \rm cos(a+b) = cos(a)cos(b) - sin(a)sin(b)
3$ \rm sin(a+b) = sin(a)cos(b) + sin(b)cos(a)

Posté par
ma-t-h
re : Rapelle de trigo 09-09-08 à 19:35

oui je l'ai connais

Posté par
Arkhnor
re : Rapelle de trigo 09-09-08 à 19:37

Et bien essaye de les appliquer.

Qu'est-ce que ça donne avec la première ?

Posté par
ma-t-h
re : Rapelle de trigo 09-09-08 à 21:20

je l'ai est déjà résolut sans utiliser les formule d'addition , exemple pour la premiere Sin j'ai retrancher 2 et sa donne Sin(--) et Sin est impaire donc je fait sortir le (-) donc -Sin(+)=Cos()



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !