Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re équation

Posté par ritch (invité) 25-04-07 à 19:12

bonjour j'ai encore un problème avec une équation:
(3x+1)²=5
est-ce que je dois développer?
merci de votre aide.

Posté par
fanfan07
re : re équation 25-04-07 à 19:16

(3x+1)²-5=0

c'est l identite remarquable
a²-b²=?

Posté par ritch (invité)re : re équation 25-04-07 à 19:17

9x²+6x+1

Posté par ritch (invité)re : re équation 25-04-07 à 19:24

mais après comment je fais?

Posté par
fanfan07
re : re équation 25-04-07 à 19:32

a²-b²= (a-b)(a+b)

(3x+1)²-5=0

(3x-1)²=a² a=?
5=b²  donc b=?

Posté par ritch (invité)re : re équation 25-04-07 à 19:34

a=3x-1 et b=racine de 5

Posté par ritch (invité)re : re équation 25-04-07 à 19:51

mais après je fais quoi?

Posté par
fanfan07
re : re équation 26-04-07 à 09:11

tu remplace a et b dans (a-b)(a+b)=0


apres tu fais a-b=0

a+b=0



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !