Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

re probleme equation dur dur

Posté par dd30 (invité) 02-02-06 à 21:06

le personnel soignant d'un service hospitalier est composé de 84 personnes , medecin ,infirmieres ,aide soignante
il y a quatre fois moins de medecin que d'infirliere et neuffois plus d'aide soignante que de medecin, soit x le nombre de medecin
- exprimer en fonction de x, le nombre d'infirmiere et d'aide soignantes
-ecrire et resoudre l'equation d'inconnue x qui traduit l'enoncé et en déduire le nombre de personne de chaque catégoriea l'aide!!!!!!!

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme equation 02-02-06 à 21:09

dd30,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Pookette

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : probleme equation 02-02-06 à 21:12

4 fois moins de médecins que d'infirmières : 4x est le nombre d'infirmières
9 fois plus d'aides soignantes que de médecins : 9x est le nombre d'aides soignantes

donc x + 4x + 9x = 84
14x = 84
x = 84/14
x = 6

6 médecins, 24 infirmières et 54 aides soignantes

Pookette

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !