Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

re vecteur

Posté par
ecureuil75
22-10-07 à 18:49

je suis un peu a la rue sur ce chapitre c'est normale c'est une partie dure ou quoi?
j'ai un autre probleme le pire c'est que je ne sais pas ou l'attaquer

a,b,c,d sont 4 pts

1, ab-cd-(ac-ba)=da ts ca en vecteur

2, ad+bc=ac+bd ts ca en vecteur


c'est graphiquement qu'il faut le faire ou utiliser chasles?

Posté par
Dielienne
re : re vecteur 22-10-07 à 18:59

Il faut utiliser Chasles, sans hésiter !
N'hésite pas à mettre ce que tu as trouvé ^^

Posté par
veleda
re : re vecteur 22-10-07 à 19:05

bonsoir,
tu utilises Chasles
\vec{AB}-\vec{CD}-(\vec{AC}-\vec{BA})=\vec{AB}-\vec{CD}-\vec{AC}+\vec{BA}
 \\ =\vec{AB}+\vec{BA}-\vec{AC}-\vec{CD}=-\vec{AD}=\vec{DA}

Posté par
ecureuil75
re : re vecteur 22-10-07 à 19:14

et pour 2 c'est ca
ad=ab+db
bc=ba+ac

donc ab+bd+ba+ac=ac+bd
ab+bd-ab+ac=ac+bd

donc bd+ac=ac+bd

comment vous faite pour mettre les vecteur sur les chiffres!!!
sinon c'est ca le 2?

Posté par
Dielienne
re : re vecteur 22-10-07 à 19:25

Pour montrer une égalité il est courant de partir d'un membre et d'arriver à l'autre. Partons de ad + bc.

Regarde là où tu dois arriver, il y a du ac et du bd...
Tu ne te poses pas plus de questions, tu les faits apparaître grâce à Chasles :

ad + bc = (ac + cd) + (bd + dc)

Et donc ad + bc = ac + bd + cd + dc = ac + bd

L'écriture bien comme il faut avec les vecteurs c'est de l'écriture en Latex ^^

Posté par
ecureuil75
re 22-10-07 à 19:28

tricheur c'est trop  simple des que l'on smaintenant

Posté par
ecureuil75
re 22-10-07 à 19:29

tricheur c'est trop  simple des que l'on sait le truc
ok je vais essayer pour le 1
merci

Posté par
ecureuil75
re 22-10-07 à 19:42

donc pour le 1

ca doit donner ca   ab - cd - (ac-ba) = da
                    ad + db - cd - (ad + dc - bd + da) = da
                    ad + db - cd - ad - dc + bd - da = da
                 -ad = da
                   da=da


c'est ca c'est bein compris



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !