Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Relation

Posté par poh75 (invité) 02-03-07 à 14:51

Bonjour je n'arrive pas à trouver la réponse :

Montrer que ( les vecteurs ) OB+OC=2A'

Ma réponse: OB= OA'+A'B
            0C= 0A'+A'C
OB+OC= OA'+A'B+0A'+A'C
     = OA'+ A'C+CB+OA'+A'B+BC
mais le résultat est pas bon:
     = 2OA'+A'B+A'C

Merci d'avance

Posté par
Nightmare
re : Relation 02-03-07 à 14:58

Bonjour

Nous sommes censés deviner ce que sont O, A, B et C ?

Posté par poh75 (invité)re : Relation 02-03-07 à 15:06

O le centre du cercle circonscrit de ABC

Relation

Posté par poh75 (invité)re : Relation 02-03-07 à 15:28

Quelqu'un pour m'aider svp?

Posté par poh75 (invité)re : Relation 02-03-07 à 15:52

Désolé je me suis trompé dans l'enoncé :

Il faut montrer que OB+OC=2OA'

Posté par
rcs67350
re : Relation 02-03-07 à 16:05

OA'+ A'B + OA' + A'C = 2 ( OA' + A'A')

2OA' + A'B + A'C = 2OA' + A'A'

  BC = A'A'

  OB + OC = OA' + OA'

          = 2OA'

mais je suis pas sur du tout...
  

Posté par poh75 (invité)re : Relation 10-03-07 à 20:11

Ce n'est pas plutot cela :
OB+OC=OA'+A'B+OA'+A'C
Or A'B+A'C= O
Alors OB+OC=2OA'

Merci d'avance

Posté par poh75 (invité)re : Relation 10-03-07 à 20:22

Quelqun pour de l'aide ?
merci d'avance



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !