Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

relation de Chasles

Posté par sniper92 (invité) 09-03-07 à 21:45

bonsoir est ce que quelqu'un pourrait m'aider a faire cet exercice svp...

Construire un segment [AB] de 5cm,puis placer le point M tel que les vecteurs 3MA+2MB=0

(Methode : en utilisant la relation de Chasles,transformer l'égalité et exprimer le vecteur MA en fonction du vecteur AB)

merci à ceux qui m'aideront parce que je galere trop c'est un exercice pour 1er S et je suis en seconde...

Posté par
Marie-C
re : relation de Chasles 09-03-07 à 21:47

Bonsoir
Décompose \vec{MB}à l'aide du point A

Posté par kuid312 (invité)re : relation de Chasles 09-03-07 à 21:49

Ah oui , ca porte sur les barycentres en fait tu veux la réponse?
Sinon tu as \vec{MB}=\vec{MA}+\vec{AB}
comme dit Marie-C

Posté par sniper92 (invité)re : relation de Chasles 09-03-07 à 21:55

oui mais je comprends pas je suis bloqué je suis rendu a 2AB= 5AM

pouvez-vous me dire pour la suite svp...

Posté par sniper92 (invité)re : relation de Chasles 09-03-07 à 21:55

ou 5MA+2AB=0

Posté par
Marie-C
re : relation de Chasles 09-03-07 à 21:57

donc \vec{MA}= ? \vec{AB}

Posté par sniper92 (invité)re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:01

3MA +2MB=0
3MA+2MA+2AB=0
5MA+ 2AB=0
2AB=5AM
AM= 2AB/5
AM= 2cm

c'est ça ?

Posté par sniper92 (invité)re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:04

2MB  cé bien égal a 2MA+2AB ?

Posté par
shadowmiko
re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:09

Etant donné que MB=MA+AB (vecteurs) oui tu ne fait que multiplier par 2...

Posté par
shadowmiko
re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:10

Je me souviens de toi... je t'ai aidé pr un exo de physique... As-tu été au futuroscope?

Posté par kuid312 (invité)re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:11

Posté par
shadowmiko
re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:12

Je sais ma question n'a rien avoir avec l'exo lol! Mais j'ai envie de savoir...

Posté par sniper92 (invité)re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:16

nan car soit disant le prof a dit qu'on avait pas augmenté de 2 points ...

Posté par sniper92 (invité)re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:17

tu veux bien m'aider pour la suite des exos stp ?

Posté par
shadowmiko
re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:17

Tu m'avais dit de 1 point.
Bref t'en est où de ton exo?

Posté par
shadowmiko
re : relation de Chasles 09-03-07 à 22:20

Va voir les fiches de maths du site parlant des barycentres tu trouveras peut-être ton bonheur...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !