Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Relation entres 5 nombres ??

Posté par
Sabran
18-10-08 à 19:59

Bonjour

existe-il une relation quelquonque entre les 5 nombre suivant ?

44640

95590

32741

89094

10033

édit Océane : forum modifié

Posté par
Sabran
Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 19:59

Bonjour

existe-il une relation quelquonque entre les 5 nombre suivant ?

44640

95590

32741

89094

10033

*** message déplacé ***

édit Océane : merci de ne pas poster ton exercice dans des topics différents, les rappels sont pourtant bien visibles.
En postant un petit message dans ton topic, il remonte automatiquement parmi les premiers.

Posté par
otto
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 20:05

Oui, on peut même en trouver une polynômiale ...

*** message déplacé ***

Posté par
Kamehousan
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 20:23

Oui ils ont tous 5 chiffres.

Posté par
Sabran
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 20:45

c vraiment urgent !!

Posté par
Sabran
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 20:48

c'est quoi une polynomiale ?

*** message déplacé ***

Posté par
Sabran
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 20:50

Peux tu m'expliquer avec exemple stp

*** message déplacé ***

Posté par
Rodrigo
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 21:08

C'est quoi que t'entend par relation...
Ce qu'a dit otto c'est que ce sont pile poil les racines d'un certain polynome de degré 5, X^5+aX^4+bX^3+cX^2+dX+e

*** message déplacé ***

Posté par
Sabran
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 21:23

d'accord mais croix tu que je pourais determiner ce polynome ?

*** message déplacé ***

Posté par
Rodrigo
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 21:26

Oui c'est le prosuit des (X-a_i) ou les a_i sont tes nombres en questions....
a_1=44640

a_2=95590

a_3=32741

a_4=89094

a_5=10033

*** message déplacé ***

Posté par
Sabran
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 21:28

la relation que je veux obtenir c'est la possibilité de gennerer ces nombres a partir d'un seul

par exemple a partir du nombre 44640 je trouve les autres ??


*** message déplacé ***

Posté par
Rodrigo
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 21:39

Qu'est ce que t'entends pas retrouver les autres?

*** message déplacé ***

Posté par
Sabran
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 21:45

je veux dir a partir de 44640 je trouve 95590 ou inverse ou bien a partir de 89094 je peux on deduir 32741 .....etc ???

la ralation logique qui existe entres ces nombre sous forme de regle mathématique c'est ca ce que je veux trouver ??


merci.

*** message déplacé ***

Posté par
lafol Moderateur
re : Relation entres 5 nombres ?? 18-10-08 à 22:41

Bonjour
leur somme vaut 272098 ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1699 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !