Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repere et vecteur

Posté par
freemax427
17-04-07 à 16:59

bonjour voila la consigne :
dans un plan muni d un repere orthonorme d origine 0.
soit A et B deux points A(2;6) B(-2;4)

Calculer les coordonne du vecteur AB
>> moi jai repondu AB = (-4;-2)

Calculer AB ; OB ; OA . donner les valeurs exactes
>> la j'ai pas repondu

merci

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 17:15

voila bonsoir
ona AB=\sqrt{(-4)^2+(-2)^2} et tu fait le calcule tu as la valeur exacte de AB

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 17:22

la   formule   generale est AB=\sqrt{(x_B-x_A)^2+(y_B-y_A)^2}   avec   A(x_A;y_A) et B(x_B;y_B)

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 17:23

maintenant fait la meme chose avec OB OA

Posté par
freemax427
repere et vecteur 17-04-07 à 17:30

dac mercie

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 17:43

je t'en pris :)

Posté par
freemax427
repere et vecteur 17-04-07 à 18:02

alors cest bien AB = 6 ?

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 18:18

non c'est pas ça revoit tes calcules

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 18:18

il faut bien appliquer la formule

Posté par
freemax427
repere et vecteur 17-04-07 à 18:32

ah je connais pas la formules pour moi javai esayer de faire pytagore sa me donner quelque choze comme 4 mai je pense pas que ces la bonne method e:p

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 18:37

est ce le triangle est rectangle ?

Posté par
freemax427
repere et vecteur 17-04-07 à 18:38

nan

Posté par
freemax427
repere et vecteur 17-04-07 à 18:46

je ce pas aider moi please

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 19:07

mais on applique le theoreme de pythagore quand le triangle est rectangle
ok

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 19:08

regarde mon poste de  17/04/2007 à 17:22
et c'est finie car il ne reste plus qu'a appliquer

Posté par
111111
re : repere et vecteur 17-04-07 à 19:11

je t'ai donner la formule il faut l'admettre
tu fera la demonstration en 2nd avec le Produit scalaire



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !