Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

repere orthonormé

Posté par mcmaxxx (invité) 29-12-06 à 17:29

bonjour, je suis nouveau et j'ai besoin d'aide en urgence.

j'ai besoin d'une explication : comment calculer une distance entre deux points placés sur un repere orthonormé

1)on a: A =(0.1) B=(9;-3) et C=(-5;3)
calculer les distances AB ,BC et AC

2)on a A=(-2;4) B=(1-3) et C=(5;1)
calculer AB,BC,CA
que peut-on en deduire pour le triangle ABC ?

merci de me repondre rapidement

édit Océane : niveau renseigné

Posté par
Cauchy
re : repere orthonormé 29-12-06 à 17:31

Bonjour,

en urgence

Si c'etait si urgent t'aurais ete voir la formule qui doit etre surement dans ton cours.

Posté par
diablesse
re 29-12-06 à 18:26

la c'est trop facile tu cherche dans tes cours et tu trouvera la réponse comme ta disCauchy;)

Posté par mcmaxxx (invité)reponse !! 30-12-06 à 14:11


j'ai bien une raison : d'abord on vient de commencer cette leçon et je n'ai
pas pris le cahier la contenant !! Donc si vous pouviez me donner juste la leçon correspondante , je pense que cela me suffirait.

merci

Posté par
jacqlouis
re : repere orthonormé 30-12-06 à 14:26

     Bonjour. Alors un truc !...
Place sur ton dessin un point supplémentaire M, de coordonnées (9;1).
La figure AMB est un triangle rectangle, dont tu sais calculer la longueur des cotés ...
    Tu pourras donc en déduire la longueur AB...  et de là, la formule qui te donne la longueur entre 2 points quelconques , non ?...
    J-L

Posté par mcmaxxx (invité)enfin quelqun ! merci 07-01-07 à 19:22

merci je vais essayer



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !